tomatoconfit

Ingrédients:

 

  • 1 kilo de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 3 grammes d’herbes (romarin, origan, thym)
  • 6 grammes de sucre
  • 2 g de sel
  • Poivre à discrétion
  • 30 grammes d’huile d’olive
  • Et… trempez-y les tequeños!

 

Préparation:

Couper les tomates en tranches. Séparément, hacher finement l’ail et mélanger l’huile d’olive avec l’ail, le sel, le sucre et les herbes. Disposer les tranches de tomates sur une plaque de cuisson, et verser l’huile avec des herbes ou autres ingrédients sur les tomates. Chauffer le four à 100 degrés, cuire les tomates entre 60 et 90 minutes (jusqu’à qu’elles sont partiellement déshydraté). Retirez et écrasez les tomates cuites. Si vous le souhaitez, ajouter un peu d’huile d’olive.