Zutaten:

  • 1 kilo Tomaten, in scheiben geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Gramm Kräutern (Rosmarin, Oregano, Thymian)
  • 6 Gramm Zucker
  • 2 Gramm Salz
  • Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
  • 30 Gramm Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Knoblauchzehen schälen und sehr klein schneiden und mit Olivenöl, Rosmarin, Oregano, Thymian, Salz und Zucker verrühren.
  2. Tomatenstreifen in einer Bratpfanne verteilen und mit der Kräuter-Öl-Mischung Mischung würzen.
  3. Die Tomaten im vorgeheizten Backofen bei 100°C ca. 60 bis 90 Minuten teilwise trocknen lassen.
  4. Entfernen die gebackenen Tomaten in einen Mixer geben und alles gut zerkleinern. Falls gewünscht, ein wenig mehr Olivenöl hinzufügen.

Pass sehr gut mit Tequeños